おかもとまさこのごはんBLOG

管理栄養士/国際薬膳師 岡本正子
食べものと食べ方で人生は変ります。
おいしく食べて幸せになるお手伝いをします。

大豆製品をいかす 助産院の昼ごはん

2021年01月31日 07時14分00秒 | 助産院のごはん
1月30日。
静かな土曜日の助産院で、静かにごはん作りをしました。


今日は大豆製品をいかしたごはんです。

・にんじんご飯 厚揚げそぼろかけ

・オートミールシチュー

・蒸しキャベツ、にんじんの生姜酢じょうゆあえ

・なすの煮浸し 花にんじん添え

・小松菜白あえ

・蒸しりんごのジュース葛煮

ありがとうございました。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする