8月1日。

・緑のお寿司

乾物は、高野豆腐、春雨、甘藷葛、青のり。

バナナといちじくのしっとりケーキ。
今日も暑い1日でした。
お産が続いて、活気ある助産院です。
ごはんは、乾物、缶詰が大活躍しています。

・緑のお寿司
酢めしには青のりを混ぜて
きゅうり、小松菜、青紫蘇をトッピング
・高野豆腐と鶏ささみのお汁
ねぎ、えのきと
・春雨サラダ
にんじん、ブロッコリーの茎、ツナ
・オーブン焼きじゃがいもの甘辛
オーブンでじゃがいもをこんがり焼きます。
にんじんはレンジ蒸ししてから一緒に。
ブロッコリーも入れました。
・トマトとわかめの酢のもの
・りんご葛ゼリー みかん添え
材料の野菜。

乾物は、高野豆腐、春雨、甘藷葛、青のり。
缶詰は、りんごジュース、みかん缶、ツナ缶。
野菜6種に、海藻、きのこ、鶏ささみ。
20品目です。
3時のおやつ。

バナナといちじくのしっとりケーキ。
ノンシュガーです。
今日も楽しくごはん作りができました。