8月24日。

育ち盛りの上のお子さまにも喜んでいただけるように、たっぷりの肉料理を作りました。
午前中と夕方で2軒の産後ママさん宅に伺いました。
家族構成もご希望も異なります。
午前中。
大家族のご家庭です。

育ち盛りの上のお子さまにも喜んでいただけるように、たっぷりの肉料理を作りました。
鶏肉、ひき肉、豚こま肉など、2キロ近く使いました。
車麩、高野豆腐、切干大根などの乾物は煮物に。
ほうれん草、小松菜もあり、芋類、きのこ類など多種の食材を活用できました。
夕方お伺いしたお宅で。

上のお子さまがまだ小さく、ごっくんしやすい

上のお子さまがまだ小さく、ごっくんしやすい
やわらかめのものを作りました。
肉団子のスープ煮と豚汁。

さつま芋はオーブンでじっくり1時間焼き。

さつま芋はオーブンでじっくり1時間焼き。
根菜煮付け2種。
炒り豆腐、にら玉、ポーピエット、
ポテトサラダ、ニラとにんじんのナムル等。
コロナ禍でのお伺いには細心の注意を払います。
体調管理は万全。毎朝同じ時間で検温します。
最初の手洗いは、10秒流水洗いした後、
30秒洗いを2回します。
調理はキッチンでお客様とは離れて行い、
マスクは2重にしています。
コロナ禍で、産後のお母様方は、ご苦労が多い事と思います。
ささやかな出張料理が少しでもお役に立てば、
嬉しいことです。
忙しい1日で町の花も目に入りませんでした。

我が家のキッチン窓際のさつま芋がぐんぐん育っています。

我が家のキッチン窓際のさつま芋がぐんぐん育っています。