8月4日。
作った作った。
朝からぐんぐん気温が上がっています。
公園の緑は涼しげですが。
お産が続いて、忙しい助産院です。
今日の助産院ごはん。
食数が多く大量に作ったメニューは、ごくシンプルなものです。
・五穀ご飯
・色々野菜のお汁
・なす、オクラ、トマトの酢のもの
・高野豆腐のそぼろあんかけ
・ブロッコリーと大豆の春雨サラダ
・スイカ
途中、こんな風にテーブルに乗り切らず。
作った作った。
量も食数も助産院としてはとても多いのです。
ご入院の方々はそれぞれのお部屋であがって
いただきますが、実習生やスタッフは場所も
限られているので、時間差をつけて喫食。
おやつは。
黒豆ときな粉のスティックケーキ。
ほんとにステキな母乳育児に影響のない
ヘルシーで美味しいおやつです。
スタッフの栄養士こんちゃん作です。
このところ毎日すごく忙しい。
そういえば、世はオリンピック。
テレビのない我が家は競技を観ることはありません。
でも新聞夕刊の競技写真や記事は観て、
胸がジーンとしています。
女子ソフトボールの優勝は嬉しかった。
勝った負けたに、ほとんど興味がないので、
世の中からずれまくりです。。