おかもとまさこのごはんBLOG

管理栄養士/国際薬膳師 岡本正子
食べものと食べ方で人生は変ります。
おいしく食べて幸せになるお手伝いをします。

花冷え 花曇り 仕事は順調

2022年03月30日 06時05分00秒 | 助産院のごはん
3月29日。
花でいっぱいの町ですが、今日は曇って寒い1日となりました。
仕事は順調に進み、午後には食材の調達に出ました。

びわの花。

もう実が膨らみ出していますが、咲き残っている花がありました。

海棠の花も咲き出していました。


のんびり作った晩ごはん。

昨日のカリカリばら肉で焼きそば。
かじきの香味野菜チーズ焼き。

毎日お邪魔しているブロガーさんの食卓にしばしば登場する納豆の油揚げ包み焼きを作ってみました。

納豆の粘り不足。
まだまだ工夫が必要です。

かじきのオーブン焼き。

安く手に入ったので冷凍してありました。
玉ねぎ、セロリ、にんじんを炒め、軽くソテーしたかじきにのせ、チーズをふって、180度20分焼きました。
そうそう、かじきの下にトマトを敷いて。

寒暖の差が大きくて、ちょっと体がついていけません。
冷えないように気をつけなくっちゃ。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする