3月29日。
もう実が膨らみ出していますが、咲き残っている花がありました。
花でいっぱいの町ですが、今日は曇って寒い1日となりました。
仕事は順調に進み、午後には食材の調達に出ました。
びわの花。
もう実が膨らみ出していますが、咲き残っている花がありました。
海棠の花も咲き出していました。
のんびり作った晩ごはん。
昨日のカリカリばら肉で焼きそば。
のんびり作った晩ごはん。
昨日のカリカリばら肉で焼きそば。
かじきの香味野菜チーズ焼き。
毎日お邪魔しているブロガーさんの食卓にしばしば登場する納豆の油揚げ包み焼きを作ってみました。
納豆の粘り不足。
納豆の粘り不足。
まだまだ工夫が必要です。
かじきのオーブン焼き。
安く手に入ったので冷凍してありました。
安く手に入ったので冷凍してありました。
玉ねぎ、セロリ、にんじんを炒め、軽くソテーしたかじきにのせ、チーズをふって、180度20分焼きました。
そうそう、かじきの下にトマトを敷いて。
寒暖の差が大きくて、ちょっと体がついていけません。
冷えないように気をつけなくっちゃ。