おかもとまさこのごはんBLOG

管理栄養士/国際薬膳師 岡本正子
食べものと食べ方で人生は変ります。
おいしく食べて幸せになるお手伝いをします。

ついに出発は訪れた

2022年10月18日 06時03分00秒 | 実家
10月17日。
朝ごはんは八割蕎麦。


ふたりで実家へ向かいました。
昨日は義父が不調で入院すると連絡がありましたが、体調が落ち着いて自宅へ帰ったのでした。
様子を見て、元気そうでしたので、午前中に食材の買い出しに行きました。

お昼ごはん。

ご飯にスープ、スクランブルエッグ。

もともとは、両親と小旅行へ行く予定でした。
コロナ前、4人で水上温泉に行こうと計画して
いたのは、直前に義父の入院、手術となってしまい、急遽の取りやめとなりました。
それから3年。
今回こそと思って計画した小旅行。
前日に両親から体調不良だから行かないと連絡があったのでした。
様子を見ての本日。
元気そうでしたので、夫が説得して、ついに出発は訪れたのでした。
実家から車で1時間半。
近さと環境を考慮して選んだのは河口湖畔。

夫が宝石好きの父にと宝石の博物館へ案内してくれました。
とてもいい所でした。


ミュージアムの中央にある大きな水晶。

心身が浄化されるような気がしました。

どうなるかと思いましたが、両親も喜んでくれました。

富士ビューホテル。
食事が大変結構でした。

前菜、季節感あふれた丁寧な作りです。


嬉しい今宵です。
ようやく一緒に来ることが出来ました。
10月7日の両親の結婚記念日に集まれなかったので、そのお祝いもしました。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする