おかもとまさこのごはんBLOG

管理栄養士/国際薬膳師 岡本正子
食べものと食べ方で人生は変ります。
おいしく食べて幸せになるお手伝いをします。

秋空晴れて 助産院ごはん

2022年10月21日 07時09分00秒 | 助産院のごはん
10月20日。

午前中にお産もあり、忙しい助産院です。
今日のお昼ごはん。

・黒米ご飯

・オートミールシチュー
  かぶ、にんじん、玉ねぎ、チンゲンサイ
  豆乳を最後に入れました。

・紫キャベツとひじきの甘酢あえ
  ホールコーンと。

・高野豆腐のあんかけ煮
  助産院定番です。
  ささみ、玉ねぎ、にんじん、えのきだけ
  しめじ、小松菜。
  生姜とにんにくのみじん切りを加えて
  風味を出します。

・おから入りポテトサラダ

・柿、みかん、キウイフルーツ

紫キャベツの断面が面白い。


テーブルに並びます。

ファミリーサロンにも2食お届けしました。

おやつはスノーボール。


朝、花はずいぶん散りましたが、金木犀がまだまだいい香りを漂わせています。


今日も楽しく仕事ができました。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする