おかもとまさこのごはんBLOG

管理栄養士/国際薬膳師 岡本正子
食べものと食べ方で人生は変ります。
おいしく食べて幸せになるお手伝いをします。

家で仕事

2022年10月10日 06時55分00秒 | おうちごはん
今日は在宅で仕事です。
午前中に買出しに行き、試作を前日に続いて進めました。
なんとか夕方前に出来上がり、レシピを修正して送付。ほっとしました。
他にも以前監修やレシピ作成でお手伝いした冊子、増刷の内容チェックのご依頼いただき、拝見しました。
なかなか忙しい1日です。

息抜きにごはん作りしています。
晩ごはん。

試作品も並べています。
手羽先は圧力鍋でスープをとってから煮込みました。紹興酒、みりん、しょうゆで。
玉ねぎは丸ごと圧力鍋に入れたもの。
にんじん、キクラゲ、いい感じ。

朝ごはん。

じゃこと茗荷、赤紫蘇の混ぜご飯
のっぺい汁、納豆、試作の煮物など。

昨日は週2回めの近場温泉で。
日暮れが早くなりました。


晩ごはん。

旦那さんがカフェで作ったミートソースを増量してペンネグラタン
ぶりのオーブン焼きにはローズマリー、
ソースはスイートチリソース+バルサミコ酢。
冷凍鰹で、サラダ風のたたき。

静かな休日です。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする