おかもとまさこのごはんBLOG

管理栄養士/国際薬膳師 岡本正子
食べものと食べ方で人生は変ります。
おいしく食べて幸せになるお手伝いをします。

今日の助産院ごはん

2023年08月11日 06時08分00秒 | 助産院のごはん
8月10日。
今日も暑い一日でした。

助産院の昼ごはんです。


黒米梅干しワカメご飯

お芋スープ
 じゃがいも、さつまいも、カボチャ、玉ねぎ
鶏の塩麹ローストの旨煮
 鶏肉は塩麹を絡めて30分おいて、オーブン170度で20分焼きます。
 大根、にんじんは鍋で煮て、焼き上がった鶏を加えて、5分ほど煮て味をなじませます。
 最近の定番です。

パプリカと玉ねぎのマリネ

たたききゅうり 白ごまをふって

スイカ

今日は12食。
ファミリーサロンへは、2食お届けでした。

テーブルやワゴンに並んでいます。


おやつはココアケーキです。


助産院でのごはん作りは、シアワセでありがたいです。


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする