8月10日。
黒米梅干しワカメご飯
テーブルやワゴンに並んでいます。
おやつはココアケーキです。
助産院でのごはん作りは、シアワセでありがたいです。
今日も暑い一日でした。
助産院の昼ごはんです。
黒米梅干しワカメご飯
お芋スープ
じゃがいも、さつまいも、カボチャ、玉ねぎ
鶏の塩麹ローストの旨煮
鶏肉は塩麹を絡めて30分おいて、オーブン170度で20分焼きます。
大根、にんじんは鍋で煮て、焼き上がった鶏を加えて、5分ほど煮て味をなじませます。
最近の定番です。
パプリカと玉ねぎのマリネ
たたききゅうり 白ごまをふって
スイカ
今日は12食。
ファミリーサロンへは、2食お届けでした。
テーブルやワゴンに並んでいます。
おやつはココアケーキです。
助産院でのごはん作りは、シアワセでありがたいです。