誕生日がきます。
マグロ煮凝り
夫と息子と息子一家がお祝いの席を設けてくれました。
なんてありがたいことでしょう。
吉祥寺の『日本酒や』という創作和食の店の行きました。
酒肴5種盛り。
前菜としていただきました。
マグロ煮凝り
イカ煮付け
いくらおろし
大根おろしが斬新。
鬼おろしを使っていますが、削るようにして
おろしています。
うなぎのポテトサラダ
イチジクのマスカルポーネ
こちらはかぼちゃ、炒り黒豆、ガルバンゾーのみそ炒め
酒盃は小さな陶器の台に乗せて。
塩らっきょう
酒盃は小さな陶器の台に乗せて。
塩らっきょう
名前は忘れた、大根あえものは郷土料理
大豆とリコッタチーズのサラダ
土台となっているのが、大豆のマッシュですが、茹でた雑穀と混ぜているようでした。
大豆とリコッタチーズのサラダ
土台となっているのが、大豆のマッシュですが、茹でた雑穀と混ぜているようでした。
クミンシードが入っていて香りよい。
息子とお嫁さんからは、ステキなエプロンをもらいました。
元気な2歳の孫娘は、ずっと機嫌よく、ニコニコしています。
よく喋るようになって、会話がとても嬉しいのでした。
こうして健康に誕生日を迎えられること、
みんなにお祝いしてもらえること、
何という幸せでしょうか。
義兄夫妻が実家に泊まってくれて、集まることができました。
帰宅したら、義兄夫妻が取り計らってくれたのでしょうか、義父母からお祝いの電話をもらいました。
夫や息子たち、お嫁さんや孫娘、義兄夫妻、義父母に心から感謝しています。
まだまだ元気に働けそうです。
ありがとうございました。