2月20日。

大事な用事で数日出かける夫に
朝ごはんを出して。

私は撮影会に出向きました。

材料。



撮影もサクサクと。


百菜元気新聞、最新号の

東京栄養士薬膳研究会としてレシピ提供を
している百菜元気新聞。
最後のページ『漢方スローライフ』の
レシピ料理の撮影です。
国際薬膳師でもあり管理栄養士でもある
お仲間が集まりました。
その手際のよさ!
調理実習室の様子。

材料。



撮影もサクサクと。


百菜元気新聞、最新号の
『漢方スローライフ』

自分が所属しているこの会の研修会には

自分が所属しているこの会の研修会には
義父母の介護があり、もう1年近く
参加ができていません。
この百菜元気新聞は、なんとか会の活動として
末席ながらも、参加できています。
日中のレシピの最終の修正を各自して、
添付ファイルで確認し合っています。
晩ごはん。
キャベツが2玉あるので、1/2玉を豚バラ肉と
ピリ辛鍋にしました。


朝、玄関脇の沈丁花がほころび出したのを
見て、ふんわりした気分。

今日も無事に終わりそうです。