おかもとまさこのごはんBLOG

管理栄養士/国際薬膳師 岡本正子
食べものと食べ方で人生は変ります。
おいしく食べて幸せになるお手伝いをします。

今日の出張料理と連休の始まり 銭湯『鳩の湯』へ

2024年04月29日 06時29分00秒 | 産後ケア出張料理
4月28日。
朝イチで実家から帰ってきました。

今日は午後から出張料理の仕事です。
職場復帰されたママさん宅へ。
頑張っていますね。

作ったものです。


材料。
豚薄切り肉
豚挽肉
鶏手羽中
鰯のすり身
豆腐、油揚げ、切干大根、干し椎茸。
玉ねぎ、ネギ、にんじん、小松菜、のらぼう。
スナップえんどう。
高野豆腐、豆腐、卵。こんにゃく、えのき。

ガステーブルにはこちら。

ママさんリクエストの豆腐ハンバーグ、
イワシのつみれ汁
みそ汁 です。

お仕事も大変だろうと思いますが、
生き生きとされています。
温泉が共通の趣味で、盛り上がりました。
お体に気をつけてくださいね。

仕事が終わって。
いざいざ。これから連休の始まりです。
歩く歩く。大学脇に、可愛い鯉のぼり。


ずんずん歩いていきます。
ここ、ここ。
見えてきたわ。

国立の銭湯、鳩の湯です!


ほら、玄関。
近づいていくと。


がががーん。
本日、臨時休業。
そんな事もあるなり、青い空。。。

息子誘って、駅前で一献しました。



帰宅して、重炭酸の入浴剤使って。

 

国立の銭湯、鳩の湯のWebサイトです。

今日は残念でした。

2連休の始まりです。月曜は定休日なので、火曜日には行こうと思います。

コメント (2)
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