1月15日。
ワカメ菜めし
小寒と大寒の真ん中の日、寒い毎日です。
それでも東京は最低気温は0度。
雪国の方々のご苦労を偲んでいます。
今日の助産院ごはん。
ワカメ菜めし
塩味はつけていません。
だしを取った鰹節でふりかけを作って
添えました。
白菜、ねぎ、椎茸、にんじんのおつゆ
厚揚げと車麩のそぼろ煮
パプリカ、ピーマンをさっと煮て、混ぜました。
蒸し大根とにんじんのサラダ
涼性の大根。冬場は加熱して使います。
さつま芋の甘煮
みかん、キウイ
並んでいます。
お客様には、一斉にお食事をお届けしますが、
お客様には、一斉にお食事をお届けしますが、
スタッフは時間をずらして昼食休憩に入ります。
なので、順次盛り付けて、温かいものを
食べてもらえるようにしています。
おやつは、米粉のモカナッツマフィン。
お客様のご希望の時間にお届けしています。
お客様のご希望の時間にお届けしています。
今日も楽しく作りました。