おかもとまさこのごはんBLOG

管理栄養士/国際薬膳師 岡本正子
食べものと食べ方で人生は変ります。
おいしく食べて幸せになるお手伝いをします。

シアワセを呼ぶ 出張料理

2023年03月07日 05時33分00秒 | 産後ケア出張料理
3月6日。
半年ぶりに伺うママさん宅へ。
料理も楽しいのですが、話もつきません。

作ったものは。


キャベツと鶏肉の塩麹蒸し
筑前煮
ごぼうとにんじんの肉巻き
にんじんとれんこんの皮のきんぴら
ほうれん草ソテー
ごぼうとれんこんの炒め煮
ほうれん草とにんじんのごまあえ
おかかふりかけ
ミートローフ
春雨のチャプチェ

ガステーブルの上には。

高野豆腐のミートソース
鯖缶トマト煮
にんじんご飯
根菜汁

最後はキッチンにママさんが並んで、アシストしてくださいました。

私の新しいレシピ本からのリクエストをこうして一覧に書いてくださいました。


シアワセを呼ぶ出張料理の時間です。
今日もありがとうございました。


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ダンシング・ベートーヴェン | トップ | 今日も学ぶ ごはん作りの喜び »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。