3月7日。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/09/b7/4ca78441c8f4b8adaa7c674295374c46.jpg?1678188966)
にんじんグラッセ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/09/a8/e95889f458b8282d11cc88ea482e9a30.jpg?1678188967)
昨日はバスの車窓からハクモクレン。
今日も出張料理で定期的にお伺いするママさん宅へ。
お兄ちゃん2人がいるので、肉料理が中心になりました。
たっぷりの食材をご用意いただいています。
作ったものです。
3つのヒーターをフル活用します。
だしは、手羽先と生活クラブのだしパックとにんじんで。
茹でものはひとつの鍋で。
いんげん、絹さや、ブロッコリー、生きくらげ、ほうれん草と茹でていきます。
きのこがたっぷりです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/09/b7/4ca78441c8f4b8adaa7c674295374c46.jpg?1678188966)
にんじんグラッセ
パプリカとブロッコリー茎のソテー
焼いた芽キャベツ
きのこ2種のあっさり煮
肉じゃが
牛の冷しゃぶ 玉ねぎとトマト添え
鶏手羽先の甘辛煮
高野豆腐の煮付け
大根のえのきそぼろ煮
こちらは鍋のもの
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1d/44/b4042bb2bb4a9cbe959671fe4b9573ba.jpg?1678188967)
ロールキャベツ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1d/44/b4042bb2bb4a9cbe959671fe4b9573ba.jpg?1678188967)
ロールキャベツ
ビーフシチュー
鶏もものトマト煮
厚揚げとばら肉の煮付け
豚汁
熱源を効率よく無駄なく使います。
だしパックと手羽先で煮たにんじんがとても使いやすいです。
今日もママさんとの語らいが楽しかったです。
ありがとう、ありがとう。
朝、家の近くで咲き出した辛夷を見ました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/09/a8/e95889f458b8282d11cc88ea482e9a30.jpg?1678188967)
昨日はバスの車窓からハクモクレン。
帰り道で、ハナニラとホトケノザ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/11/3e/f5669832cd31cd4f993ea8bd6fbeef42.jpg?1678188967)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/11/3e/f5669832cd31cd4f993ea8bd6fbeef42.jpg?1678188967)
手袋も不要になりました。
春爛漫。