おかもとまさこのごはんBLOG

管理栄養士/国際薬膳師 岡本正子
食べものと食べ方で人生は変ります。
おいしく食べて幸せになるお手伝いをします。

オーブンオムレツ レシピ

2020年04月30日 10時16分00秒 | オーブンレシピ
◆オーブンオムレツのレシピ

 食材が乏しくなったのです。
 オーブンで作る玉子料理、簡単でした。

【材 料】2人分
玉子  4個
ひき肉 100g
玉ねぎ 1/2個
塩胡椒ナツメグ 少々
トマト 1個
ピザ用ミックスチーズ 適宜

【作り方】
1.ひき肉とみじん切りの玉ねぎを炒める。
塩胡椒ナツメグで味をととのえる。

2.耐熱の器に玉子2個ずつ割り入れて、ほぐす。

3.2の器に1を入れてさっくり混ぜる。
あらみじん切りのトマトをのせる。
チーズを散らす。

4.予熱なしのオーブンで200度15分焼く。

*ひき肉を炒めるのが面倒なら、玉ねぎスライスとソーセージかベーコンを卵液に混ぜて、
焼いてもいいかと思います。

*卵液にトマトざく切りを混ぜて焼くだけでも美味しくいただけます


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 新玉ねぎのおろし酢あえレシピ | トップ | 料理リレー『キャベツと鶏小... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。