昨夜、ブログ友の『山の隠居さん』に刺激されて、私も「寒中見舞い」を作り、年末に喪中の連絡を頂いた方達に出すことにした。
どうしても喪中の方々とは疎遠になりがちなので、こんな「寒中見舞い」は良いのではと、『山の隠居さん』に気づかされての事だ。
まだ古いソフトを使っているので、デザインが限られているが、写真の様な葉書を作った。
空欄には大切な家族を亡くされたことへの弔意も付け加えた。
皆さんほとんど90歳を越えた御父母様のご逝去だったので、「家族の温かな見守りがあっての長命だったと想像しています。」と付記した。
今日これから投函して来る。
話が変わるが、昨夜の夕食に「鱈のかす汁、しょうゆ味」を作った。具沢山の汁は、体が温まり美味しかった。
付け合せは「五目ひじき煮」だ。ひじきと油揚げ、コンニャク、人参、椎茸を千切りにして甘辛く煮た物だ。
ご飯は寿司飯に味を付けたのが残っていたので、それと一緒に食べたら「五目寿司」の様な味になって美味しかった。
それに、この所飲んでいる「アイリッシュクリーム」のリキュールを少し。
簡単夕食だったが、美味しかった。
どうしても喪中の方々とは疎遠になりがちなので、こんな「寒中見舞い」は良いのではと、『山の隠居さん』に気づかされての事だ。
まだ古いソフトを使っているので、デザインが限られているが、写真の様な葉書を作った。
空欄には大切な家族を亡くされたことへの弔意も付け加えた。
皆さんほとんど90歳を越えた御父母様のご逝去だったので、「家族の温かな見守りがあっての長命だったと想像しています。」と付記した。
今日これから投函して来る。
話が変わるが、昨夜の夕食に「鱈のかす汁、しょうゆ味」を作った。具沢山の汁は、体が温まり美味しかった。
付け合せは「五目ひじき煮」だ。ひじきと油揚げ、コンニャク、人参、椎茸を千切りにして甘辛く煮た物だ。
ご飯は寿司飯に味を付けたのが残っていたので、それと一緒に食べたら「五目寿司」の様な味になって美味しかった。
それに、この所飲んでいる「アイリッシュクリーム」のリキュールを少し。
簡単夕食だったが、美味しかった。