スバラ式生活


まゆみ(酒匠・料理家・日本酒ライター)

レシピブログ → 居酒屋歳時記に変更 呑んだくれブログです。

鶏肉のライム焼き

2005-09-25 | 洋風


<材料>

・鶏もも肉.....1枚
・ライム.....1個
・タイム.....1株
・ローズマリー.....1株
・ニンニク.....1片
・塩コショウ.....適宜

<作り方>

1.すり下ろしたニンニク、タイム、ローズマリーと
 塩コショウをした鶏肉を揉み込み、ライムを搾り
 1時間くらい置く。

2.熱したフライパンで鶏肉の皮目からしっかり焼く。
 裏返して、火が通るまで焼く。

3.食べやすい大きさに切り、皿に盛る。



主人が、お酒に絞り入れるために買ってきたであろう、ライム。
冷蔵庫に入れたまま、すっかり忘れ去られていて、気づいたらちょっと元気が無くなっていた。
なので、早く使わないと!ってことで、お料理に使わせて貰いました。

超簡単で、お肉なのに爽やかでスッキリとしています。食べやすかった。切り分けるときに、皮がパリパリはがれちゃったんですが、き、気にしないっと。



・・・1クリックシテネ・・・