<材料>
・鶏もも肉.....1枚
・ライム.....1個
・タイム.....1株
・ローズマリー.....1株
・ニンニク.....1片
・塩コショウ.....適宜
<作り方>
1.すり下ろしたニンニク、タイム、ローズマリーと
塩コショウをした鶏肉を揉み込み、ライムを搾り
1時間くらい置く。
2.熱したフライパンで鶏肉の皮目からしっかり焼く。
裏返して、火が通るまで焼く。
3.食べやすい大きさに切り、皿に盛る。
主人が、お酒に絞り入れるために買ってきたであろう、ライム。
冷蔵庫に入れたまま、すっかり忘れ去られていて、気づいたらちょっと元気が無くなっていた。
なので、早く使わないと!ってことで、お料理に使わせて貰いました。
超簡単で、お肉なのに爽やかでスッキリとしています。食べやすかった。切り分けるときに、皮がパリパリはがれちゃったんですが、き、気にしないっと。
・・・1クリックシテネ・・・