代々木にある、天然酵母のパン屋 ルヴァン。
もう有名ですよね。
何の酵母かは分からないんですけど、どれも天然酵母らしい香りと味。もっちりとして、噛みごたえがあって、食事パンとしても効果を発揮。隣にもカフェがあるんですが、テイクアウトだけしました。
全部美味しかったですが、一番好きなのは、ナッツやドライフルーツがたっぷり入ったケーキ。ケーキなのかな、これは。
もう、歯ごたえも香りも味も素晴らしくて、幸せ。
こういうパンが旅行先とかで出てきたら、すっごく印象に残るだろうねぇ、と主人と話しをしました。
で、これは毎度おなじみのPAULのパン。
ルヴァンを食べた後じゃ、何かジャンクな感じもしなくもないですが。でも、やっぱり美味しいー。毎日食べるなら、こういうのがいいわ。サイドメニューも合わせやすいし。
ということで、我が家には今大量のパンがあります。
これから毎日、朝食はパンに決定ッ!
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