久しぶりにマフィンを焼きました。
マフィンはバターをたっぷり使うのでちょっと控えていたのですが、ブルーベリーが安かったのでついつい作りたくなって。
ホロホロの生地にじゅわーっと甘酸っぱいブルーベリーの果汁が口に広がって、とーっても美味しかったです。家族にも好評。
最近、パンを焼く時間が少ないので、発酵が少なくて済むベーグルばっかり。
ライ麦を入れたベーグルや、シナモンとレーズンを練り込んだベーグルなど。
しかし、何度作ってもあまり上達しませんねぇ、とほ。
これは、おからパン。強力粉におからを少々練り込んで、水分は牛乳で。これ、結構好きなの。美味しいし、おからでカサ増しされて家計にも優しいしね。