スバラ式生活


まゆみ(酒匠・料理家・日本酒ライター)

レシピブログ → 居酒屋歳時記に変更 呑んだくれブログです。

イチジク生ハム

2006-08-27 | イタリアン


生ハムとメロンってのはよくありますが、このイチジクと生ハムってのも美味しいのです。
イチジクの柔らかい果肉と甘み、生ハムの塩気、そしてイチジクのプチプチ感がアクセント。

ちょっとコストが高いのが難点ですが、お店で食べることを思えば安上がりよね。これは、ワインが進んでしょうがありません。気分的にも贅沢した感があって、大満足。


ところで、以前貰った可愛い赤唐辛子
種を土にばらまいておいたのですが、なんと芽が出てきました。



しかし、ただの雑草かなー???
唐辛子を植えたことがないので分からないのですが、これって唐辛子の芽?今は植える時期じゃないらいしので、成長は無理かしら。

それでも、折角出てきてくれたので、暫く見守ろうかと思います。どうか大きくなりますように。

 

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