![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/22/45/611a53188b0277f3fec040a3b7cc9a59.jpg)
<材料> 2~3人分
・鯵.....3尾
・ナス.....1本
・ズッキーニ.....1/2本
・玉ねぎ.....1/4個
・ミニトマト.....5個
・トウモロコシ.....1/2本
・ニンニク.....1/2片
・塩、コショウ.....適宜
・油.....適宜
・小麦粉.....適宜
<作り方>
1.鯵は3枚におろして、小骨を抜き
塩をふって暫く置く。
2.野菜類をみじん切りにしてフライパンで炒める。
塩、コショウで味付けする。
3.鯵の水気を拭き取って、コショウをし、小麦粉を薄くつける。
フライパンにオイルをしき、両面焼く。
4.皿に野菜ソースをしいて、鯵を盛る。
素揚げしたバジルを飾る。
なんて事無い鯵のソテーですが、野菜と一緒に食べるとまた違った感じ。
そして、野菜ソースがちょっと残ってしまったので、坊ちゃんカボチャに詰めてオーブンで焼きました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/61/a4/f238fa24103d99b9486c4cf4b1bf5aee.jpg)
ピザ用チーズと混ぜて、上にもチーズを乗せました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3e/6f/c39ef7a8618f67fe9a7b67e82306908c.jpg)
見た目良くないですけど、断面はこんな感じ。坊ちゃんカボチャは、甘くてスイーツみたいで美味しいですよね。
あたしの父はカボチャがあまり好きではなくて、「甘いのおかずに飯が食えるかぁ!」って感じらしく、煮物なんかには絶対に手を出しません。ちなみに、ケーキなどの甘いモノも大嫌い。
と言うわけで、母の知人が作った(収穫した)カボチャが巡り巡って我が家にやってきたのです。こういう頂き物は大歓迎。ドンドン我が家にやってきて欲しいものですわ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/32/d0/dcca2fe4f5ab6e1b89969f8ce89303c1.png)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/18/7d/ae2e4b76ff27f56e0d74791d31430995.png)