六本木ヒルズに続いて表参道ヒルズにもオープンしたTORAYA CAFE。
こちらでデザートプレートをいただきました。
手前から、木の実とフルーツのケーキ、あずきとカカオのフォンダン、白あんのカステラ、あずきとカカオのガトー。
この中では、あずきとカカオのフォンダンが気に入りました!凄く美味しい!あー、1本まるごと食べたい。
キャラメル寒天ゼリー。
シロップに生姜の風味がして、お口直しにもピッタリ。息子も気に入っておりました。
クッキーの下にはあんペースト。
青豆きな粉とピスタチオのペーストかな。
店内は照明が落とされて落ち着いた雰囲気。ゆっくりデザートタイムが取れると思います。息子と一緒だと、落ち着くも何も無いのですが...。
実はあたし、あんこって特別好きじゃないの。それでもここのスイーツ達は美味しく食べられました。特にあずきとカカオのフォンダンはお気に入りに。次回はテイクアウトしたいなぁ。