スバラ式生活


まゆみ(酒匠・料理家・日本酒ライター)

レシピブログ → 居酒屋歳時記に変更 呑んだくれブログです。

ゴーヤーチップス

2007-08-24 | 和食/副菜


友人から、家庭菜園で出来たというゴーヤを大量に戴きました。
ゴーヤ好きの我が家としては、いくらあっても困らないので、1日1ゴーヤとして楽しんでおります。

まず最初に作ったのは、定番中の定番ゴーヤチップス

そして、このチップスをちょいとアレンジしたのがこちら。



カレー粉入り。
片栗粉にカレー粉を振り入れます。混ぜ混ぜしたら、後は同じ手順で揚げていくだけ。
これも手が止まらない美味しさ!ビールにも泡盛にもピッタリでニンマリ。息子も「ちょっと辛いなぁ。」とか言いながらモリモリ1/2本分食べておりました。
カレー粉入りも同じく我が家の定番になりそうです。
--