夕飯ネタが無いので晩酌ネタで...。でも、夕飯もお酒のアテも同じようなメニューですね、我が家は。
随分前なんですけど、熱帯夜で蒸し暑い夜だったので、サッパリとお酢を使った1品にしました。
タマネギは薄切りにして水にさらし、水気を絞ります。
ミニトマトは半分に切って、キュウリも薄切りに。お好みで香味野菜を追加しても美味しいです(この日は茗荷)。
これに、薄口醤油とお酢を同量(大さじ1ずつ程度)混ぜ合わせれば出来上がり。
酸味が苦手な方は、砂糖を小さじ1追加しても良いです。
残暑が戻ってきた感じがありますが、朝は涼しい風が吹いたりして、秋はもうそこまで来ているのでしょうか。
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