アミーンズオーブンから秋のパンが到着しました。
毎年、季節ものを楽しみにしています。
オーガニック食材、天然酵母、砂糖無しなので酸味が強く素朴なパン。食べにくい方も多いと思いますが、あたしは大好き!食べるたびに好きになっていくのです。
今回はスペルト小麦。バゲットと呼ぶにはちょっと不細工な見た目ですが、噛むほどに小麦の風味を感じられるパンです。
レンズ豆とクルミのシナモンロール。
ガッツリ歯ごたえのある重めの生地に赤ワインで煮たレンズ豆と香ばしいクルミが入っています。
こここ、これ美味しい~!
煮込まれたレンズ豆があんこっぽい感じになっていて、あんぱんにも使えそうな感じ。小豆よりレンズ豆の方が好みだったので、これ、自分で作る時にも試してみようかなぁ。
ノルマンディライは定番商品の中でも一押し。
シードルのリンゴ風味がふんわりとして、ライ麦の酸味がしっかりと感じられるパンは、毎朝幸せを運んでくれるのです。
前回の方が見た目綺麗な上に味も良かったけど....また次回も注文しちゃいます。
--