スバラ式生活


まゆみ(酒匠・料理家・日本酒ライター)

レシピブログ → 居酒屋歳時記に変更 呑んだくれブログです。

ゴボウのバルサミコ炒め

2008-09-05 | 和食/副菜


<材料> 2人分

・ゴボウ.....1/2本
・にんにく.....1/2かけ
・オリーブオイル.....小さじ2

・バルサミコ酢.....大さじ1
・醤油.....小さじ1

<作り方>

1.ゴボウはささがきにして水に放つ。
 水気を切る。

2.フライパンにオイルとニンニクを入れる。

3.香りが出てきたら、ゴボウをよく炒める。

4.調味料を入れ、水分が無くなるまで炒め合わせる。
--

バルサミコの甘みが生かされた1品。
レンコンとか他の根菜で作っても美味しいです。
--