スバラ式生活


まゆみ(酒匠・料理家・日本酒ライター)

レシピブログ → 居酒屋歳時記に変更 呑んだくれブログです。

ハヤシライスグラタン

2008-09-21 | 洋風


主人の夕飯が要らないとある日、ポークハヤシライスのソースとホワイトソースを作ってグラタンにしました。
普段、食事時間の遅い主人には野菜主体のあまり油を使わないメニューが多くなるので、こういう時じゃないとなかなかコッテリメニューは食べられません。

ハヤシライス、ホワイトソース、チーズ。
カロリアスなのがズラーッと並ぶと美味しいですね~、うはははは!



とはいえ、自分で作っておきながら久しぶりのバターたっぷり料理は重かった....とほほ。
元気いっぱいの息子は大喜びで3回もおかわりしたのでした。
--