スバラ式生活


まゆみ(酒匠・料理家・日本酒ライター)

レシピブログ → 居酒屋歳時記に変更 呑んだくれブログです。

万願寺とうがらしの香味炒め

2008-09-26 | 和食/副菜


<材料> 2人分

・万願寺とうがらし.....15本
・にんにく....1/2かけ
・生姜.....1/2かけ
・ねぎ.....10センチ

・ごま油.....大さじ1
・塩、コショウ.....少々
・醤油.....小さじ1

<作り方>

1.万願寺とうがらしは食べやすい大きさに切る。

2.にんにく、生姜、ネギはみじん切り。

3.フライパンにごま油をしき、
 ニンニク、生姜、ネギを入れる。

4.香りが出たら、万願寺とうがらしを焼くように炒める。

5.塩、コショウ、醤油で味付けする。
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すっかり朝晩涼しくなって秋の気配が感じられますが、まだ夏の食材を使った画像が残っていました、すいません。
万願寺唐辛子は大好きなんですけど、今年はいっぱい食べたなぁ~。
ししとうでも作れます。お酒のお供にピッタリ!
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