<材料> 2人分
・万願寺とうがらし.....15本
・にんにく....1/2かけ
・生姜.....1/2かけ
・ねぎ.....10センチ
・ごま油.....大さじ1
・塩、コショウ.....少々
・醤油.....小さじ1
<作り方>
1.万願寺とうがらしは食べやすい大きさに切る。
2.にんにく、生姜、ネギはみじん切り。
3.フライパンにごま油をしき、
ニンニク、生姜、ネギを入れる。
4.香りが出たら、万願寺とうがらしを焼くように炒める。
5.塩、コショウ、醤油で味付けする。
--
すっかり朝晩涼しくなって秋の気配が感じられますが、まだ夏の食材を使った画像が残っていました、すいません。
万願寺唐辛子は大好きなんですけど、今年はいっぱい食べたなぁ~。
ししとうでも作れます。お酒のお供にピッタリ!
--