<材料> 2人分
・鶏もも肉.....1枚
・大根.....1/3本
・昆布.....5センチ
・生姜.....薄切り2枚
・塩.....小さじ1/3~お好みで
<作り方>
1.鶏肉は食べやすい大きさに切る。
大根は3センチくらいの厚さに切る。
2.鍋に水と材料を全部入れ、コトコトじっくり煮る。
3.最後に味見をして、足りなければ塩少々足す。
--
何回か記事にしたことがあるかもしれないんだけど、我が家の冬の定番。
ちょっと寒くなってきたので、久々に登場しました。手羽肉でもダシが出て美味しくできます。
これに熱燗があれば、もう幸せ~って感じ。煮汁はご飯にかけたりして、全部平らげちゃいます。
--