カレーなる日々 / शानदार दिन

インドの日常を中心に日々を綴っています。

高田の居酒屋「ミライザカ」

2018年07月29日 22時02分59秒 | 日記 / DAIRY
わざわざ高田の・・・としたが、
チェーン店の居酒屋なので日本全国にある。
私が故郷の上越市で入店しただけの事である。

ワタミの新しい業態の居酒屋で・・・なんでも
これからの総合居酒屋のミライを見据えた戦略、
未来へのサカを上っていくイメージ、
未来のイザカヤはこうあるべきだ・・という
メッセージが込められたネーミングだそうである。

          

住 所:新潟県上越市本町5-4-5 アストピア高田1F
電 話:025(521)6061
最寄駅:えちごトキめき鉄道妙高はねうまライン線 高田駅

<食したメニュー>

未来のイザカヤはこうあるべきだ・・・・
であるが、さほど新しい感じはしなかった。



清流 よだれ鶏 499円、こだわりのチーズIN鶏つくね 299円、
鉄板豚ニラ玉 499円、北海道産 帆立のサクサク天ぷら 599円、
有機ロメインレタスのシーザーサラダ 499円、シトラススカッシュ 399円

<店内の雰囲気>

未来のイザカヤはこうあるべきだ・・・・
でるが、これもまたさほど新しい感じはしなかった。

4人×4席、2人×1席

<感想と評価>


            
シトラススカッシュ・・・ノンアルコールざます。
この後、夜行バスで東京に戻るため、
トイレに行きたくならないようにアルコールは自粛した。


            
お通しのタコス。


            
有機ロメインレタスのシーザーサラダは、アボカド、キウィ、コーンフレーク、
チーズとちょっと変わった取り合わせ。なんかイマイチ。


            
ホタテの天婦羅。こんな感じで出て来ると思わなかったけど、
かき揚げ風でカラッとしていた。まるまるホタテを食べたかった。


            
チーズ入りつくね、甘いタレが美味しかった。


            
よだれ鶏。


            
鉄板豚ニラ玉。


            
お新香。

 評価は○(普通だな。)
      (3段階、◎:おすすめ ○:まぁまぁ ●:う~ん)

■お断り■
 味に関しては、間違いなく主観でしかありません。(100%!)
 同意見・反対意見など、あると思いますが、
 あくまでも、私の味覚に合うかどうかなので、
 気にしないでください。あしからず。

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コメント
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