正式な店名は
「パスタ職人のいるイタリアン 、パスタイオ・ラボ」である。
パスタイオとはイタリア語でパスタ・メーカーと言う意味。
つまりがパスタ職人である。と言う事でパスタに期待!
住 所:東京都豊島区3巣鴨3-30-8
ナカヤビルB1F
電 話:03-5944-5433
最寄駅:JR山手線等 巣鴨駅
<食したメニュー>
ランチAセット(パスタ、サラダ、スープ、フォカッチャ) 1200円
<店内の雰囲気>
カウンターとテーブル席で全36席。
<感想と評価>
セットのサラダ、スープ、フォカッチャである。
ちなみにフォカッチャは食べ放題だが、
これでお腹いっぱいになってもね・・・。
サーモンと煮込みキャベツ、セミドライトマトの
オイルラグーソースである。ラグーとは煮込むと言う意味。
つまりオイルで煮込んだソースと言う事だ。
さすがに「パスタ職人のいる」となっているだけの事はある。
生麺である。好き嫌いはあるだろうが、
生麺は乾燥麺に比べると柔らかい。。
味付けは薄め。サーモンを使っていても塩辛くない。
アルデンテ好きな私は生麺より乾燥麺が好きだ。
あとは巣鴨で1200円が高いのか安いのかである。
評価は○(ちょっと高いか。)
(3段階、◎:おすすめ ○:まぁまぁ ●:う~ん)
■お断り■
味に関しては、間違いなく主観でしかありません。(100%!)
同意見・反対意見など、あると思いますが、
あくまでも、私の味覚に合うかどうかなので、
気にしないでください。あしからず。