久しぶりの~
と書きますが,
休日に料理はしょっちゅうやってます。
ブログに書くのが久しぶり。
先日の夕餉にこれまた久しぶりに「餃子」を作ったんですが、
餃子だけは毎度どうもうまくできないんです。
なにが上手くゆかないって味付けが上手くいかない。
毎度、味が薄くてパンチに欠ける。
包むのも焼くのも結構うまくいくのに、
食べると『…残念な味だな(*_*;』となってしまう。
で、今回こそはうまい餃子を作るぞ!
とクックパッド見ながら頑張ったわけです。
どうです!?
けっこう良い感じでしょ!?
でもね…
焼くまでに時間が空きすぎたのか、
いざ焼くぞ!って時にトレーにべっとり張り付いてしまって…
フライパンに移そうとはがすと皮も破れて見るも無残な姿になっちゃって…(´;ω;`)
まさかこう来るとは…(ノД`)・゜・。
打ちひしがれる僕に嫁さんは
「焼いちゃえば食べれるよ。笑」という。
でも、
焼き上げた皮を破るとジュワッと溢れる肉汁…
すかさず冷え冷えのビールを…
ぅわっちちち!
ハフハフ…
ゴキュッ!ゴキュッ!
ぷは~~~~~~~(^。^)
を求めている僕には、
皮が破れている時点で…
もう… orz
非常にがっかりな感じだったので、近くリベンジしたいと思います。