追記・・・香の庵さんは閉店されましたが記事はこのまま残します
(2013年・秋時点ではチーズのお店になっています)
「金谷ホテルベーカリー」さんのお隣に1月にオープンした漬物店「香の庵」さん
旬の素材を使った身体にやさしいサラダ感覚のお漬物を販売
桃太郎トマトを赤ワインベースのビネガージュレに漬けたものや
煮だしたハーブで香り付けした和風ピクルスなど洋食にも合いそう
漬物の他にもドレッシングやしょうゆ、そばつゆ、ジャムなどが並んでいます。
「桜かぶ千枚甘酢漬」を買ってみましたが、はんなりとした薄味で食べやすいお漬物でした。
神楽坂本店ということで東京ウォーカーにも紹介されていました。