追記・・2020年本多横丁に移転されました。
坂上交差点近くにできたパティスリー「チカリシャスニューヨークアマリージュ」さん
お店のコンセプトを表す“アマリージュ(amarige)”とは甘い(amai)スイーツとお酒の
マリアージュ(mariage)を楽しんで欲しいというところからきているそうです。
ケーキなどのスイーツの他にも珍しいのが『コブラー』というお菓子!
自家製コンフィチュールをクッキー生地に挟んで焼いたもので
半生菓子といったところですが日持ちは常温で30日とお土産にもお手頃
柔らかいクッキーの様な食感がちょっとクセになります。
フルーツ風味が美味しく、一番人気のストロベリーは特におすすめ
他にもイチジクやブルーベリー、アップルなどがあり、これはワインに合うかも~