ガルバンゾーとも言うヨーロッパでたくさん食べられているお豆です。
ウチはインド料理の時やサラダに使ったり、よく食べるお豆です。
午前中からお豆を水に浸して、午後4時ころから粉をねりました。
まず、ピタパン作り。
中力粉をこねて、発酵させます。

夏だから早い早い。あっという間に膨らんできます。軽くのばしてオーブンで5,6分焼けば出来上がり。

2つに切ればポケットパンになります。

そこにレタス、玉ねぎ、ヨーグルトサラダ(トマト、ひよこ豆、きゅうり、ピーマン、ヨーグルト)、鶏挽肉の肉ソース、ヨーグルトソース(ヨーグルト+にんにく)、ひよこ豆のコロッケを挟んでパクっと。


ポケットの中にたくさん入るのでびっくりです。
自分で好きなものを詰めて食べます。
ひよこ豆は数時間水に浸して少々茹でます。
香辛料や野菜と一緒にミキサーにかけて小さなコロッケを作り油で揚げます。
ほくほくしておいしいものです。


その他にスパイシーライス、レーズン入り。


ほとんどバイキング状態です。
もっとお豆を食べよう!お豆は完全食品です。完全な生命体です。

ウチはインド料理の時やサラダに使ったり、よく食べるお豆です。
午前中からお豆を水に浸して、午後4時ころから粉をねりました。
まず、ピタパン作り。
中力粉をこねて、発酵させます。

夏だから早い早い。あっという間に膨らんできます。軽くのばしてオーブンで5,6分焼けば出来上がり。

2つに切ればポケットパンになります。

そこにレタス、玉ねぎ、ヨーグルトサラダ(トマト、ひよこ豆、きゅうり、ピーマン、ヨーグルト)、鶏挽肉の肉ソース、ヨーグルトソース(ヨーグルト+にんにく)、ひよこ豆のコロッケを挟んでパクっと。



ポケットの中にたくさん入るのでびっくりです。
自分で好きなものを詰めて食べます。
ひよこ豆は数時間水に浸して少々茹でます。
香辛料や野菜と一緒にミキサーにかけて小さなコロッケを作り油で揚げます。
ほくほくしておいしいものです。


その他にスパイシーライス、レーズン入り。


ほとんどバイキング状態です。
もっとお豆を食べよう!お豆は完全食品です。完全な生命体です。
