今日はギャラリー散歩で横浜へ。
お昼は洋食「美松」。
1960(昭和35)年創業。横浜の老舗ホテルニューグランドなどで料理長を勤めた平野勇吉氏が開業した洋食屋さんで、現在は二代目。
というお店です。元町でも老舗と言われる洋食屋さん。
私はハンバーグステーキとライスにしました。
まず、お茶。熱いお茶が美味しいです。
お茶っていうところが日本の洋食っていう感じです。
次にサラダが運ばれてきました。
キャベツ、キュウリ、トマト。甘すぎず酸っぱすぎないドレッシングがかかっています。
ふわふわのハンバーグに懐かしいケチャップ味の太めの麺のスパゲティ。
酸っぱいポテサラ、これは野菜がたくさん入っています。半熟玉子。
ソースはケチャップ味の強い甘めの味です。
ハンバーグ 1260円、ライス210円。
コンソメスープが付いてきます。野菜がたっぷり入っていました。味は薄めです。
懐かしい洋食の味でした。
子供のころ、銀座のデパートやレストランで食べた洋食の味です。今も味わえるのが幸せです。
お店の中には小さくシャンソンが流れています。古いシャンソン。リュシエンヌ・ボワイエくらいの時代でしょうか?
何とも懐かしい思いに駆られました。
お昼は洋食「美松」。
1960(昭和35)年創業。横浜の老舗ホテルニューグランドなどで料理長を勤めた平野勇吉氏が開業した洋食屋さんで、現在は二代目。
というお店です。元町でも老舗と言われる洋食屋さん。
私はハンバーグステーキとライスにしました。
まず、お茶。熱いお茶が美味しいです。
お茶っていうところが日本の洋食っていう感じです。
次にサラダが運ばれてきました。
キャベツ、キュウリ、トマト。甘すぎず酸っぱすぎないドレッシングがかかっています。
ふわふわのハンバーグに懐かしいケチャップ味の太めの麺のスパゲティ。
酸っぱいポテサラ、これは野菜がたくさん入っています。半熟玉子。
ソースはケチャップ味の強い甘めの味です。
ハンバーグ 1260円、ライス210円。
コンソメスープが付いてきます。野菜がたっぷり入っていました。味は薄めです。
懐かしい洋食の味でした。
子供のころ、銀座のデパートやレストランで食べた洋食の味です。今も味わえるのが幸せです。
お店の中には小さくシャンソンが流れています。古いシャンソン。リュシエンヌ・ボワイエくらいの時代でしょうか?
何とも懐かしい思いに駆られました。