お昼はダイエットランチにしていますが、夜は気にしないで作ってます。
それでも少し、家族の意識が違ってきていて自然にヘルシーな方を選んでいます。良かった良かったです。
人参を千切りにして(こういう機械があるのです)レーズンとオリーブと一緒にマリネします。こうすると人参嫌いが食べてくれます。
青トマトのピクルス。
これは去年の秋に漬けたもの。カレー粉をちょっと入れました。まだシャクシャクで良い具合です。

トマトソースを絡めてパルミジャーノチーズとイタリアンパセリを散らしただけのパスタ。


かぼちゃ、ニンジン、玉ねぎ、牛乳のポタージュ。

最近、沖縄の「ぬちまーす」という塩を使ってます。これを使うと甘いんですよ。食材が美味しくなります。

それでも少し、家族の意識が違ってきていて自然にヘルシーな方を選んでいます。良かった良かったです。
人参を千切りにして(こういう機械があるのです)レーズンとオリーブと一緒にマリネします。こうすると人参嫌いが食べてくれます。

青トマトのピクルス。
これは去年の秋に漬けたもの。カレー粉をちょっと入れました。まだシャクシャクで良い具合です。

トマトソースを絡めてパルミジャーノチーズとイタリアンパセリを散らしただけのパスタ。


かぼちゃ、ニンジン、玉ねぎ、牛乳のポタージュ。

最近、沖縄の「ぬちまーす」という塩を使ってます。これを使うと甘いんですよ。食材が美味しくなります。
