ロンドの日記

チェンバロとオルガンと16歳のにゃんこ。
音楽と美味しい毎日です。

コイズミ・デリカテッセン -長野グルメー

2011-09-18 23:36:12 | 長野グルメ
長野県小布施の手作りハム屋さんです。




ドイツの「ハンス・ヨハネス」氏から学んだ技術と「信州くらしな豚」が出会って生まれた味です。

時々ハムやソーセージを買いに行きます。

鶏レバーのワイン煮。

カレーパン。



これは注文後揚げてくれます。
辛口のカレーがぎっしり。おいしいです。


メンチカツ。



肉も玉ねぎも大きく、ザックリした食べ応えのあるメンチです。このままで充分おいしいい。


ボローニャハム、リオナ、ポテサラ、ゴボウのサラダ。



ピザ。焼く前の状態で真空状態です。


家で焼いてみました。

もちっとしていておいしい。




どれもこれもおいしくて。
このお肉屋さんは特別です。