長野駅前、長野プラザホテルの地下に凄い蕎麦屋さんがあります。
えっ、えっ~~~~って言うほどの美味しさとお値段。嬉しいお店です。
まずはカラカラの喉をビールで潤してっと。お通しはゴボウのピリ辛煮。
ワサビ菜。辛~~~~くってヒャーです。
きのこのおろし和え。
出汁巻き卵。出汁が効いて、甘さ控えめで卵の美味しさが引き立ちます。
天麩羅盛り合わせ。
私は二八のざる蕎麦。これで500円は安すぎますね。
独特な食感がたまりません。もの凄く美味しい。
主人は十割蕎麦。
もちろんだけど、二八と十割の蕎麦の違いが歴然。色も味も食感も全く違う。
テキパキとした店員さんが気持ちよく、テンポよく明るい雰囲気が良いですね。