ロンドの日記

チェンバロとオルガンと16歳のにゃんこ。
音楽と美味しい毎日です。

生ハムとベビーリーフのピザ

2012-05-25 20:40:58 | パン作り
今日は一日シトシト雨でしたね。
最近は雨が降るとちょっとうれしい私です。
何故ってこういう湿気がたっぷりの日は粉料理にぴったりなんです。ジメジメしている日は特に良いんですよ。

サッコロッソというナポリのピザ専門の粉で作ります。

伸ばしてトマトソースを塗ってピザ用チーズを乗せます。

300度のオーブンで5分。
焼けてから生ハムとベビーリーフをトッピング。




カリカリもちもちです。
さすがにピザ用小麦粉はおいしいです。

トマトソースにソーセージとコーンもいいですよ。


3枚目は娘作。



大好きなトマトをたくさんトッピングして。


ベランダのベビーリーフはスクスク育ってます。

早い早い。どんどん収穫して食べてます。