最近は週3回くらいパンを焼いてます。
私の趣味なのです。
リスドオルというフランスパン用の小麦粉とモルトシロップ、塩、ドライイースト、水で作ります。
今日はカイザーパンなのでバターを少し加えます。
今日みたいに暑いくらいの日で湿度もほどよくあると、よく膨らみますね。
成型して霧吹きで表面を湿らせケシの実やゴマを付けてからゼンメル型で形をつけました。
また発酵させて200度のオーブンで15分焼きます。
まぁ、こんなにいびつですが、どうぞ!
どうもうまく丸まらないのが今の悩みです。
私の趣味なのです。
リスドオルというフランスパン用の小麦粉とモルトシロップ、塩、ドライイースト、水で作ります。
今日はカイザーパンなのでバターを少し加えます。
今日みたいに暑いくらいの日で湿度もほどよくあると、よく膨らみますね。
成型して霧吹きで表面を湿らせケシの実やゴマを付けてからゼンメル型で形をつけました。
また発酵させて200度のオーブンで15分焼きます。
まぁ、こんなにいびつですが、どうぞ!
どうもうまく丸まらないのが今の悩みです。