ずっと待ってた物が届きました。
ちょうどフランスパン用の粉がなくなっていたのですが、ゴールデンウィークがあったので注文しないでいました。
今回はリスドォル5kg、全粒粉、ピザ用粉、デンマークチーズ、オリーブオイル3L,ココナツミルク、クスクス、ドイツの生ハム、けしの実です。これは私の趣味かな。
カイザーパンを焼いてみました。久しぶりだなぁー。
ごまバージョンとけしの実バージョン
ここからまた20分発酵させます。
出来あがり。カイザーパンは小さいから焼き時間も短いね。200度で15分。
良い香りです。
湿度と温度と粉が良かったのかうまく膨らみましたね、今日は。
張り切って12個焼いたので、ご近所に恥ずかしながらおすそわけ。
今日はハムと生ハムとサーモン、ピクルス。それにかぼちゃのポタージュがあったんだけど、写真撮り忘れた。
クリームチーズを塗ってサーモンとケッパー、玉ねぎ、レモンちょろっと。ほんとはサンドしないでオープンで食べるためのパンですけど、バーガーのようにサンドしてたべても美味しいですよ。
朝食みたいになってしまった。
しばらく楽しみ!!
ちょうどフランスパン用の粉がなくなっていたのですが、ゴールデンウィークがあったので注文しないでいました。
今回はリスドォル5kg、全粒粉、ピザ用粉、デンマークチーズ、オリーブオイル3L,ココナツミルク、クスクス、ドイツの生ハム、けしの実です。これは私の趣味かな。
カイザーパンを焼いてみました。久しぶりだなぁー。
ごまバージョンとけしの実バージョン
ここからまた20分発酵させます。
出来あがり。カイザーパンは小さいから焼き時間も短いね。200度で15分。
良い香りです。
湿度と温度と粉が良かったのかうまく膨らみましたね、今日は。
張り切って12個焼いたので、ご近所に恥ずかしながらおすそわけ。
今日はハムと生ハムとサーモン、ピクルス。それにかぼちゃのポタージュがあったんだけど、写真撮り忘れた。
クリームチーズを塗ってサーモンとケッパー、玉ねぎ、レモンちょろっと。ほんとはサンドしないでオープンで食べるためのパンですけど、バーガーのようにサンドしてたべても美味しいですよ。
朝食みたいになってしまった。
しばらく楽しみ!!