鶏むね肉でハムを作りました。
塩と砂糖をまぶしてラップできっちり包み、冷蔵庫で2日。
その後、ドライハーブをまぶして包みなおし、熱湯に入れて茹でます。
そのまま冷まして出来上がり。
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イタリアンバージョンでバジル、オレガノ、セージなどで作りました。
中華風にも和風にもできそう。
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朝のサンドにしてみました。
うっすらピンクですが、切り立てだからで、大丈夫ですよ。
塩と砂糖をまぶしてラップできっちり包み、冷蔵庫で2日。
その後、ドライハーブをまぶして包みなおし、熱湯に入れて茹でます。
そのまま冷まして出来上がり。
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イタリアンバージョンでバジル、オレガノ、セージなどで作りました。
中華風にも和風にもできそう。
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朝のサンドにしてみました。
うっすらピンクですが、切り立てだからで、大丈夫ですよ。