久しぶりにフランスパンを焼きました。フランスパン用の畝型をやっと買ったのです。嬉しい\(^o^)/
これがあるとないとでは天と地の違い。今まではパンマットで発酵させていたのですが、それだといざオーブン板に移す時にせっかく膨らんだ生地が萎んでしまう悲劇が度々おこっていたんです。
成形の段階でこの型に置いて、そのまま焼くのです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/08/2a/bad022f3189297f7faa8e170f81564c6.jpg)
しばらくすると
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6e/8e/d0d2a926d9c07cbc856b80f0086845bf.jpg)
これで焼きます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0a/5d/b724f3efec73cff0b7835ce16847aaf5.jpg)
2本焼きました。
これで悩みが1つなくなりました。
これがあるとないとでは天と地の違い。今まではパンマットで発酵させていたのですが、それだといざオーブン板に移す時にせっかく膨らんだ生地が萎んでしまう悲劇が度々おこっていたんです。
成形の段階でこの型に置いて、そのまま焼くのです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/08/2a/bad022f3189297f7faa8e170f81564c6.jpg)
しばらくすると
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6e/8e/d0d2a926d9c07cbc856b80f0086845bf.jpg)
これで焼きます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0a/5d/b724f3efec73cff0b7835ce16847aaf5.jpg)
2本焼きました。
これで悩みが1つなくなりました。