缶詰のオイルサーディン。
使いやすい材料です。
今日はもう一品足りなくて、そうだそうだ、オイルサーディンがあったじゃない。で、小さな鉄のフライパンにオイルサーディンとキノコ、そこにチーズをのせて蓋をしてしばし。
お醤油ちょろり、フランスパンを添えて。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/42/28/246fe129caf7ede0a73894758ee1e399.jpg)
パンにのせれば、ブルスケッタ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/39/80/685b5d023c4dbd4f635b301c5a161827.jpg)
オイルサーディンはいろいろ使えて便利です。
使いやすい材料です。
今日はもう一品足りなくて、そうだそうだ、オイルサーディンがあったじゃない。で、小さな鉄のフライパンにオイルサーディンとキノコ、そこにチーズをのせて蓋をしてしばし。
お醤油ちょろり、フランスパンを添えて。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/42/28/246fe129caf7ede0a73894758ee1e399.jpg)
パンにのせれば、ブルスケッタ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/39/80/685b5d023c4dbd4f635b301c5a161827.jpg)
オイルサーディンはいろいろ使えて便利です。