ロンドの日記

チェンバロとオルガンと16歳のにゃんこ。
音楽と美味しい毎日です。

ポルチーニ茸のパスタとお豆たち

2013-02-09 22:08:14 | 家ご飯 洋食
セモリナ粉と卵で作る生パスタ。フェトチーネはソースがよく絡み美味しいですよ。1度に6~7食分作って冷凍します。凍ったまま熱湯に入れて茹でることができます。
すっかりお馴染みのポルチーニ茸のクリームパスタ。

ソースを作ってから茹でても間に合うので便利です。
茹で時間
約3分ですから。

注文しておいた豆が届きました。


凄い大量でしょう?
ひよこ豆、白インゲン豆、ブラジル黒インゲン豆、黒豆、あずき、雑穀などです。
豆好きな我が家はこれもあっという間になくなります。
嬉しい\(^o^)/