今日は銀座に用があり夕方出かけてきました。
夕食は煉瓦亭にしました。先日のグリルスイスの2軒隣りです。
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赤いチェックのテーブルクロス。
辛子入れが、懐かしい。
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私はメンチカツとライス。
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木の葉の模様。
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分厚いよぉ~。
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サクッ、ザクッ、ふわっ。
2cmくらいの厚みです。
千切りキャベツがフンワリかと思ったらこれが結構な量。繊細な仕事です。
キャベツがこんなに美味しいとは思いませんでした。
主人はヒレカツとライス。
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たっぷりの量です。
サクサクの衣の中は柔らかくてジューシーなヒレ。
「お味は付いていますが、お好みで」と言って卓上のウスターソースや塩胡椒、辛子を勧めてくれました。
1895年創業なので、今年118年目。
ずいぶん昔に何度か食事に伺いましたが、ここのところご無沙汰で久しぶりでした。
変わらないですね。
テーブルクロスもマッチも。
でも昔はこんなにボリュームあったかなぁ~と思います。
私が年取ったのですね。
今晩はもう、満腹満腹、銀座の夜は大満足でした。
店内はジャズがかっていました。
モダンでお洒落な雰囲気でした。
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今日はグリルスイスは午後5時で閉まっていました。営業は8時までだと思ったのですけど。
今度行く時は電話した方が良いかもしれません。
夕食は煉瓦亭にしました。先日のグリルスイスの2軒隣りです。
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赤いチェックのテーブルクロス。
辛子入れが、懐かしい。
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私はメンチカツとライス。
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木の葉の模様。
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分厚いよぉ~。
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サクッ、ザクッ、ふわっ。
2cmくらいの厚みです。
千切りキャベツがフンワリかと思ったらこれが結構な量。繊細な仕事です。
キャベツがこんなに美味しいとは思いませんでした。
主人はヒレカツとライス。
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たっぷりの量です。
サクサクの衣の中は柔らかくてジューシーなヒレ。
「お味は付いていますが、お好みで」と言って卓上のウスターソースや塩胡椒、辛子を勧めてくれました。
1895年創業なので、今年118年目。
ずいぶん昔に何度か食事に伺いましたが、ここのところご無沙汰で久しぶりでした。
変わらないですね。
テーブルクロスもマッチも。
でも昔はこんなにボリュームあったかなぁ~と思います。
私が年取ったのですね。
今晩はもう、満腹満腹、銀座の夜は大満足でした。
店内はジャズがかっていました。
モダンでお洒落な雰囲気でした。
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今日はグリルスイスは午後5時で閉まっていました。営業は8時までだと思ったのですけど。
今度行く時は電話した方が良いかもしれません。