行者ニンニクはニラのような葉物ですが、香りはニンニクです。
刻んで醤油漬けにしてみました。
1週間ほどですっかり漬かり、辛さもなくなりました。
昨日はかつおのタタキに使いました。
少し炙ったカツオとレタス、紫蘇、長ネギ。
行者ニンニクと漬け汁、酢、生姜を合わせただけですが、ニンニク醤油のようになりました。
炒め物、餃子の中身、チャーハンなどにも使えそうです。
刻んで醤油漬けにしてみました。
1週間ほどですっかり漬かり、辛さもなくなりました。
昨日はかつおのタタキに使いました。
少し炙ったカツオとレタス、紫蘇、長ネギ。
行者ニンニクと漬け汁、酢、生姜を合わせただけですが、ニンニク醤油のようになりました。
炒め物、餃子の中身、チャーハンなどにも使えそうです。