ルーから作ってみますね。
サラダ油に生姜、ニンニク、月桂樹の葉を入れて、弱火で香りを立たせます。
カレー粉を加えて、更に香りを立たせます。
立ったら小麦粉を加えます。
弱火で油が浮いて来るまで炒めて、粉臭ささを飛ばします。
と言っても5.6分で大丈夫。
ブイヨンを加えていきます。
ゆっくりゆっくり。
別のフライパンで玉ねぎを炒めてカレーソースに加え、また新たに
鶏肉を炒めてカレー粉をまぶして、ソテーしてソースに加えます。
更に人参のすりおろしとリンゴ、りんごジャム、塩胡椒で味を整えます。
出来上がり。
今晩は合宿組がお弁当に持って行きました。
付け合わせはゆで卵とキュウリのピクルス。
マカロニはこちらもゆで卵とキュウリのピクルスと晒し玉ねぎ、マヨネーズ。
さて、何時頃食べるのかなぁー。
サラダ油に生姜、ニンニク、月桂樹の葉を入れて、弱火で香りを立たせます。
カレー粉を加えて、更に香りを立たせます。
立ったら小麦粉を加えます。
弱火で油が浮いて来るまで炒めて、粉臭ささを飛ばします。
と言っても5.6分で大丈夫。
ブイヨンを加えていきます。
ゆっくりゆっくり。
別のフライパンで玉ねぎを炒めてカレーソースに加え、また新たに
鶏肉を炒めてカレー粉をまぶして、ソテーしてソースに加えます。
更に人参のすりおろしとリンゴ、りんごジャム、塩胡椒で味を整えます。
出来上がり。
今晩は合宿組がお弁当に持って行きました。
付け合わせはゆで卵とキュウリのピクルス。
マカロニはこちらもゆで卵とキュウリのピクルスと晒し玉ねぎ、マヨネーズ。
さて、何時頃食べるのかなぁー。